(untitled) (Memoria de la Jornada Técnico Científica Universidad Rafael Urdaneta, 2025)
El artículo diseña un prototipo de ecosistema videolúdico deportivo para incentivar la participación política mediante el aprendizaje basado en juego, la gamificación y los deportes electrónicos. Con un método estadístico descriptivo y evaluación combinada, se analizaron las principales barreras para lo videolúdico y la participación política en los deportes electrónicos durante los años 2020-2022 en Venezuela, cuyos hallazgos arrojaron un 80% de abstención en la participación política y ciudadana.