(untitled) (Memoria de la Jornada Técnico Científica Universidad Rafael Urdaneta, 2025)
El presente artículo tiene como finalidad elaborar una revisión documental sobre las neurofinanzas como herramienta para la toma de decisiones financieras. La investigación se tipificó como documental, donde, se establecieron relaciones, posturas o estado actual del conocimiento respecto al tema objeto de estudio. Según estudios consultados, la neurofinanza brinda entendimiento sobre la función del cerebro, las emociones y el comportamiento de los individuos en las diferentes situaciones que se presten para una toma de decisiones. La investigación concluye que la neurofinanzas nace de la necesidad de entender el comportamiento de un sujeto al momento de la toma de decisiones sobre negociaciones e inversiones, se puede decir que mide aquellos momentos donde se abandona la aplicación de la teoría racional y el rumbo a seguir es influenciado solamente por las emociones, de esta manera se abarca que, tanto las finanzas y las neurociencias para la toma de decisiones no pueden estudiarse desunidamente.