(untitled) (Memoria de la Jornada Técnico Científica Universidad Rafael Urdaneta, 2025)
Actualmente la económica está en constante cambio, hace que el entorno que rodean a las empresas se ven afectadas directas como indirectamente en su funcionamiento, por lo cual deben acoplarse cada vez más a las exigencias del mercado y niveles de competencia. Por lo tanto, las empresas requieren optimizar sus procesos con la finalidad de controlar, coordinar, y planificar todos aquellos movimientos u operaciones que se realizan en un área de inventarios. Estos procesos, ha permitido en muchos casos a las organizaciones simplificar sus acciones y decisiones, trae como resultado que la productividad de una empresa sea mayor, minimizando los costos y maximizando los beneficios, esto suelen ser un desafío a la que toda empresa debe someterse ya que dichos procesos deben evolucionar con las nuevas tendencias y adaptarse a cada realidad, tomando en cuenta factores internos y externos, aplicando la tecnología al campo y fortaleciendo relaciones con proveedores, socios, empresas de bienes y servicios entre otros, así como conocer más a fondo el potencial cliente para ofrecerle mejor los servicios y productos que demanda.