(untitled) (Memoria de la Jornada Técnico Científica Universidad Rafael Urdaneta, 2025)
La presente investigación, tuvo como objetivo describir la inversión de capital como estrategia de expansión empresarial. Los autores consultados fueron: Peter Drucker, Joseph Schumpeter, Gary Hamel y otros. La metodología utilizada fue de carácter documental, bibliográfico y descriptivo. Se concluyó que La inversión de capital es crucial para el crecimiento empresarial, proporcionando financiación para la expansión, mejoras en la eficiencia y productividad, y aumento de la competitividad en el mercado. Aunque conlleva riesgos si se emplea con información poco precisa, una planificación cuidadosa respaldada por evidencia teórica y empírica puede mitigar estos riesgos y maximizar los beneficios que proporciona está estrategia. Con el respaldo de numerosos expertos y recursos disponibles, las empresas deben considerar la inversión de capital como una estrategia fundamental para alcanzar sus objetivos de crecimiento a largo plazo y posicionarse de manera más sólida en el mercado.