Experiencia de Autoeficacia Percibida por Ilustradores Digitales - Hosglas Sanchez (Memoria de la Jornada Técnico Científica Universidad Rafael Urdaneta, 2025)
La investigación tuvo como propósito comprender la experiencia de la autoeficacia percibida por ilustradores digitales, realizada con un paradigma interpretativo, bajo una metodología cualitativa y un diseño fenomenológico, utilizando la entrevista semiestructurada como técnica de recolección de datos. Se seleccionaron 6 informantes de un estudio de arte de manera intencional y bajo un muestreo en bola de nieve, con ilustradores digitales referidos por los mismos participantes; asimismo, latinoamericanos de cualquier sexo, con edades entre los 20 a 30 años, con experiencia laboral en la ilustración digital entre 1 a 5 años. Tras analizar los resultados, se llegó a la conclusión de que los ilustradores digitales realizan propuestas artísticas basados en la evaluación minuciosa de las capacidades que estos creen poseer, llevándolos a enfocar dicha valoración en la exigencia y crítica de sus propios trabajos, comprendiendo una experiencia percibida como compleja. con ambivalencias emocionales, cognitivas y psicosociales.