Google Classroom, una Experiencia B-Learning en la Universidad Rafael Urdaneta - Hosglas Sanchez (Memoria de la Jornada Técnico Científica Universidad Rafael Urdaneta, 2025)
Este artículo describe el impacto generado por el uso de Google Classroom como gestor de enseñanza en el entorno b-learning dentro de la Universidad Rafael Urdaneta. Se presenta un estudio bajo un enfoque cualitativo con alcance descriptivo de tipo transversal, utilizando como instrumento una encuesta con preguntas en escala de Likert haciéndolas llegar a través de la aplicación Google Forms. El análisis de los datos se agrupó, procediendo a triangular con la teoría existente y la interpretación de los investigadores para describir la problemática. Las conclusiones indican el impacto generado por Google Classroom tras la experiencia del docente en el entorno b-learning, donde siempre o casi siempre se considera como herramienta importante para la preparación de sus estrategias de enseñanza y generar conocimiento, haciendo hincapié que nunca o casi nunca volverían a una implementación de aprendizaje netamente presencial, sin el uso de este.