Celebramos a Maracaibo: Diseño de un pabellón para los 500 años de la ciudad - Hosglas Sanchez (Memoria de la Jornada Técnico Científica Universidad Rafael Urdaneta, 2025)
La ciudad de Maracaibo está próxima a  cumplir en el año 2029 los 500 años de su  fundación, como parte del proyecto de  quienes promueven la transformación de la  ciudad hacia la modernidad, el orden, y la  sostenibilidad con una visión de futuro  creando identidad, así como también  pertenencia entre sus habitantes.  Motivados por esta celebración, desde la  catedra de Composición Básica  correspondiente al segundo periodo de la  Escuela de Arquitectura de la Universidad  Rafael Urdaneta se realizó como ejercicio principal, el diseño de un pabellón bajo el  concepto de una arquitectura efímera que  integrara los valores culturales de  Maracaibo con un diseño creativo e  innovador desde la perspectiva de los  jóvenes estudiantes.