Procedimientos de Auditoria Interna Medioambiental: Orientados al cumplimiento de estrategias de Negocios - Hosglas Sanchez (Memoria de la Jornada Técnico Científica Universidad Rafael Urdaneta, 2025)
El objetivo general fue determinar los procedimientos de  auditoría interna medioambiental orientados al  cumplimiento de estrategias de negocios en la empresa  SOLCIMECA, C.A, este artículo científico se desarrolló  bajo un enfoque cualitativo, de tipo descriptivo a nivel  analítico, contó con un diseño no experimental y  transeccional correlacional, se efectuó un caso de  estudio para seleccionar a los sujetos de la población  mediante esto se obtuvo como resultado un censo de  seis empleados. Como técnicas de recolección de datos  se utilizaron la observación y la encuesta la aplicación de  esta última generó un coeficiente de confiabilidad de  0,84. Los resultados determinaron que la empresa aplica  procedimientos de auditoría interna medioambiental,  sin embargo, debe reforzar la implementación de la  economía circular en relación al cumplimiento de los  requisitos de las estrategias de negocios.