La Mitificación del Líder: El discurso político de Hugo Chávez - Hosglas Sanchez (Memoria de la Jornada Técnico Científica Universidad Rafael Urdaneta, 2025)
El siguiente artículo tuvo como propósito analizar las expresiones religiosas presentes en el discurso político de Hugo Chávez y su intención de posicionarlo como un ser místico en Venezuela; Las líneas discursivas fueron tomadas entre los periodos 2005- 2012. En este sentido, la investigación se desarrolló bajo un diseño documental, donde el análisis del discurso fue clave para descifrar e interpretar las ponencias. Siguiendo este criterio, los datos fueron extraídos bajo la elaboración de una Guía de Observaciones. En consecuencia, se logró determinar la veracidad del culto e idolatría que ha recibido Hugo Chávez antes y posterior a su muerte.