Neurofinanzas como Herramientas para la toma de Desiciones Financieras - Hosglas Sanchez (Memoria de la Jornada Técnico Científica Universidad Rafael Urdaneta, 2025)
El presente artículo tiene como finalidad  elaborar una revisión documental sobre las  neurofinanzas como herramienta para la toma  de decisiones financieras. La investigación se  tipificó como documental, donde, se  establecieron relaciones, posturas o estado  actual del conocimiento respecto al tema  objeto de estudio. Según estudios  consultados, la neurofinanza brinda  entendimiento sobre la función del cerebro,  las emociones y el comportamiento de los  individuos en las diferentes situaciones que se presten para una toma de decisiones. La  investigación concluye que la neurofinanzas  nace de la necesidad de entender el  comportamiento de un sujeto al momento de  la toma de decisiones sobre negociaciones e  inversiones, se puede decir que mide aquellos  momentos donde se abandona la aplicación  de la teoría racional y el rumbo a seguir es  influenciado solamente por las emociones, de  esta manera se abarca que, tanto las finanzas  y las neurociencias para la toma de decisiones  no pueden estudiarse desunidamente.