Contabilidad de Gestión Estratégica: Una aproximación al estado del Arte - Hosglas Sanchez (Memoria de la Jornada Técnico Científica Universidad Rafael Urdaneta, 2025)
El presente artículo tuvo como objetivo realizar una aproximación al estado del  arte de la contabilidad de gestión estratégica. Representando la etapa inicial de una investigación mayor que tiene el propósito de estudiar la estrategia contable.  Para ello se efectuó una extensa revisión bibliográfica de publicaciones  académicas disponibles en las diferentes bases de datos multidisciplinarias, de contaduría y gestión. En efecto, el horizonte estratégico contable permite considerar que la evaluación continua de la gestión estratégica proveniente de la  información contable, será fundamental para que las organizaciones puedan  adaptarse a las necesidades cambiantes del entorno. Los resultados presentaron un desafío en materia de gestión estratégica contable, puesto que se encontraron  discrepancias en los postulados de los autores, además de un vacío epistémico  del cuerpo teórico en la materia.