Economía Verde para el Crecimiento y Desarrollo de Latinoamérica y el Caribe - Hosglas Sanchez (Memoria de la Jornada Técnico Científica Universidad Rafael Urdaneta, 2025)
Esta investigación analiza la contribución de la  economía y finanzas verdes al desarrollo sostenible en  América Latina y el Caribe (LAC), subrayando la  necesidad de integrar la protección ambiental con el  crecimiento económico. Esta región enfrenta retos  como la falta de financiamiento sostenible,  regulaciones inadecuadas, y la necesidad de una  mayor colaboración intersectorial para promover una  cultura de sostenibilidad. La banca pública, privada y  multilateral juega el papel vital de en facilitar la  transición hacia la sostenibilidad mediante el  financiamiento de proyectos verdes, innovación de  productos y asesorías técnicas a gran escala. Además,  se abordar el desafío del greenwashing, proponiendo  estrategias para fortalecer la transparencia y  establecer estándares claros. Finalmente, un enfoque  coordinado entre estos sectores es crucial para  avanzar hacia un desarrollo económico que sea  ambientalmente sostenible en LAC, contribuyendo  significativamente a los esfuerzos de sostenibilidad a  nivel global.