Revolución de los Negocios Inteligentes en Latinoamérica - Hosglas Sanchez (Memoria de la Jornada Técnico Científica Universidad Rafael Urdaneta, 2025)
En Latinoamérica, la revolución de los negocios inteligentes está marcando por avances significativos en tecnología y la adopción de Inteligencia Artificial. Por ello, el objetivo principal de esta investigación es el evaluar la revolución de los negocios inteligentes en Latinoamérica. La metodología aplicada en el desarrollo de esta investigación fue la detallada revisión documental, lo cual fue la herramienta medular, por ello, su enfoque es principalmente cualitativo y descriptivo, mediante el análisis de variadas bases de datos científicas tales como Scielo, Dialnet, entre otras, en las que se realizó una búsqueda sobre los atributos de la inteligencia de negocios y todo lo concerniente a ella. Los resultados indicaron que, Latinoamérica se está posicionando en la vanguardia de los negocios inteligentes, aprovechando la IA y la tecnología digital, por lo que se concluyó, que sirven para transformar industrias, mejorar la seguridad y eficiencia, e impulsar el crecimiento económico.