Presupuesto de flujo de caja como herramienta para la toma de desición gerencial - Hosglas Sanchez (Memoria de la Jornada Técnico Científica Universidad Rafael Urdaneta, 2025)
La presente investigación tuvo como objetivo describir el presupuesto de flujo de caja como herramienta para la toma de decisiones, los autores presentados en la investigación fueron Brigham y Ehrhardt (2016), Lasher (2015) y Hampton (2018). La metodología implementada fue documental, bibliografía descriptiva. La conclusión de la investigación proporciona una visión clara y detallada de los ingresos y egresos esperados de una empresa en un periodo determinado. Este análisis del presupuesto de flujo de caja, permite a los gerentes anticipar posibles problemas de liquidez e identificar oportunidades de inversión para planificar el crecimiento de la empresa y tomar decisiones financieras más acertadas. En definitiva, el presupuesto de flujo de caja es una herramienta fundamental para la gestión financiera que ayuda a garantizar la estabilidad y el éxito a largo plazo de una organización, permitiendo a su vez evaluar la capacidad de la empresa para cumplir sus obligaciones financiera.