Inversión de capital como estrategia de expansión de empresas - Hosglas Sanchez (Memoria de la Jornada Técnico Científica Universidad Rafael Urdaneta, 2025)
La presente investigación, tuvo como objetivo describir la inversión de capital como estrategia de expansión empresarial. Los autores consultados fueron: Peter Drucker, Joseph Schumpeter, Gary Hamel y otros. La metodología utilizada fue de carácter documental, bibliográfico y descriptivo. Se concluyó que La inversión de capital es crucial para el crecimiento empresarial, proporcionando financiación para la expansión, mejoras en la eficiencia y productividad, y aumento de la competitividad en el mercado. Aunque conlleva riesgos si se emplea con información poco precisa, una planificación cuidadosa respaldada por evidencia teórica y empírica puede mitigar estos riesgos y maximizar los beneficios que proporciona está estrategia. Con el respaldo de numerosos expertos y recursos disponibles, las empresas deben considerar la inversión de capital como una estrategia fundamental para alcanzar sus objetivos de crecimiento a largo plazo y posicionarse de manera más sólida en el mercado.