Administración estrategica como herramienta para la innovación empresarial - Hosglas Sanchez (Memoria de la Jornada Técnico Científica Universidad Rafael Urdaneta, 2025)
El objetivo de la presente investigación fue describir la administración estratégica como herramienta para la innovación empresarial. Los autores consultados fueron Porter, Hamel, McGrath, entre otros. La metodología utilizada para la investigación fue de tipo documental bibliográfica descriptiva. Las conclusiones obtenidas de la investigación fueron que en definitiva la administración estratégica es una herramienta fundamental para la innovación en las organizaciones, puesto que, les permite definir una visión clara y compartida de lo que quieren lograr a largo plazo, así como identificar y aprovechar las oportunidades de innovación en el mercado; asignar sus recursos de manera efectiva a las iniciativas de innovación con mayor potencial de éxito e identificar y gestionar los riesgos asociados a la innovación,permitiéndole a la organización incrementar su competitividad en el mercado, así como su crecimiento dentro del mismo y contar con una mayor adaptabilidad ante cambios en el mercado y su entorno.