Políticas económicas y sus implicaciones en las desiciones empresariales - Hosglas Sanchez (Memoria de la Jornada Técnico Científica Universidad Rafael Urdaneta, 2025)
El objetivo de esta investigación es analizar las políticas económicas y su influencia en las decisiones empresariales, considerando las perspectivas de autores prominentes como Sánchez y León (2017), Shreiner (2022) y Suárez (2014), entre otros. La metodología empleada fue de tipo documental bibliográfica descriptiva, permitiendo un análisis detallado de las teorías y enfoques de los expertos consultados. Las conclusiones resaltan que las políticas económicas impactan de forma significativa en las decisiones empresariales, al influir en la actividad económica y en el entorno de crecimiento de las empresas. Es crucial que las empresas comprendan y analicen a fondo estas políticas para tomar decisiones informadas y estratégicas. Al entender su efecto, las empresas pueden adaptarse eficazmente a los cambios económicos, optimizando su desempeño y manteniéndose competitivas y sostenibles.